La European Food and Feed Law Review (EFFL) offre un forum intellectuel de jurisprudence dirigé par des experts dans le domaine du droit de l'alimentation humaine et animale. Comme les réglementations alimentaires évoluent de plus en plus au niveau national et international, l'EFFL a pour objectif de traiter de manière comparative et axée sur les problèmes la mise en œuvre effective de la législation européenne sur les denrées alimentaires et les aliments pour animaux dans les États membres.
Le numéro 3 du volume 20 comprend les contributions suivantes :
Articles principaux :
- The Lawful Use of Enzymes in the Production of Coffee Extracts – Moritz Hagenmeyer (pp. 132–136)
- Regulatory Evaluation of Cold Atmospheric Plasma (CAP) Treated Barley Grains as a Novel Food under EU Law - Norman Barner, Michael Nelles, Leif-Alexander Garbe (pp. 137–145)
- Evaluation of Tobacco Control in Turkish Administration According to the MPOWER Steps - Ömür Kadri Sari (pp. 146–155)
- Parmigiano Reggiano PDO: Approved Amendments to the Product Specification Concerning the Origin of Animals - Francesco Tedioli (pp. 156–166)
On y trouve également des rubriques spécialisées :
- Case Notes
- Elements Evoking Italian Identity on Dry Pasta Packaging in the Absence of Indications on the Non-Entirely Italian Origin of the Durum Wheat – Judgment No. 2453 of Feb. 13, 2023, the Lazio-Rome Regional Administrative Court – Martina Terenzi (pp. 167–171)
- Legislation (pp. 172–176)
- Jurisdiction (p. 177)
- Reports :
- Czech Republic ∙ Claiming Damages for an Illegal Ban on the Sale of Coriolus versicolor – Nicole Grmelová (pp. 178–182)
- France ∙ Bordeaux Administrative Tribunal: Fruit ‘Kephir’ is Unlawful – Emily Amat (pp. 183–184)
- Ireland ∙ Are Irish Consumers Facing Increased Risks? – Ian Thomas (pp. 185–186)
Ce numéro présente des développements particulièrement intéressants concernant les nouvelles technologies alimentaires, notamment l'utilisation du plasma atmosphérique froid pour le traitement des grains d'orge, ainsi que des questions importantes liées aux appellations d'origine protégée et à l'utilisation d'enzymes dans la production alimentaire.
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