ImageLe compte-rendu des webinaires tenus à l'automne 2021 et à l'hiver 2022 est désormais disponible. Il comprend le webinaire 1 « Quelles initiatives dans les territoires pendant la crise sanitaire ? Regards croisés Normandie/Québec », tenu le 23 novembre 2021, et le webinaire 2 « Regards d'experts sur la transition des systèmes alimentaires : perspectives autour des territoires normand et québécois », tenu le 23 février 2022.

Les webinaires se sont déroulés dans le cadre du projet de coopération décentralisée France-Québec sur le développement durable du système alimentaire pour la résilience de nos territoires, qui vise à favoriser les échanges de connaissances et d’expériences en matière de systèmes alimentaires territorialisés entre les partenaires du partenariat franco-québécois.

Durant ces webinaires, en mode virtuel, se sont déroulés des échanges, entre les partenaires français et québécois, les chercheurs et les acteurs des systèmes alimentaires de la grande région de Québec et de la Normandie, autour de trois thèmes se rapportant à l’autonomie alimentaire, à savoir :

- Production agricole et alimentaire ;

- Résilience des réseaux de distribution - Circuits courts et locaux ;

- Solidarité et démocratie alimentaires.

Des experts français et québécois ont présenté leur analyse, dans une perspective comparée, autour des convergences et divergences des acteurs et dynamiques propres aux territoires québécois et normand.

Pour consulter le compte-rendu des webinaires, veuillez suivre ce lien dynamique.

Image
Publié le